Система контроля качества воды

В наших бассейнах вода фильтруется и очищается 24 часа в сутки.

Согласно нормам СанПиН 2.1.2 1188-03 "Плавательные бассейны. Гигиенические требования к устройству эксплуатации воды", время полной рециркуляции воды составляет 0,5 часа, то есть вода в каждом бассейне обновляется за 30 минут.

Очистка воды проходит в несколько этапов.

  • Этап 1: вода в бассейне проходит через "улавливатели", на которых задерживается большинство крупных частиц.
  • Этап 2: оборудование включает в себя песчаный фильтр, Он, пропуская через себя воду, обеспечивает очистку воды от болезнетворных бактерий, активного хлора, пестицидов, вредных примесей, а также от тяжелых металлов и вирусов.
  • Этап 3: далее вода проходит через УФ установку, которая эффективно и безопасно дезинфицирует, разрушает связанный хлор и позволяет снизить количество хлорсодержащих веществ в воде наших бассейнов на 80%, а также избавляет от раздражения кожи и глаз ("красные глаза").
  • Этап 4: следующий этап - это пре-фильтры, которые контролируют подачу хлорсодержащих препаратов и кислотность воды (уровень PH). Их норма не больше, чем в питьевой воде, что не вызывает аллергии и абсолютно безопасно для детей.

Но любая автоматика, даже самая надежная, подвержена сбоям. Поэтому вода в бассейнах регулярно в течение дня контролируется вручную. Температура воды в бассейнах поддерживается автоматически в районе комфортных для малыша +32...+34 градусов.